• +375 (44) 751-44-68 (МТС) пн-пт 8:30-18:00, сб.10:00-15:00

Меню клиента

Твердотопливные котлы Теплоприбор

12.01.22
Твердотопливные котлы на дровах КСТ (Теплоприбор)

Твердотопливные котлы КСТ (Теплоприбор)

Ассортимент предлагаемой нашим клиентам продукции пополнился линейкой твердотопливных котлов на дровах марки КСТ , выпускаемых белорусским предприятием ОАО "Теплоприбор".

Котлы предназначены для теплоснабжения и горячего водоснабжения индивидуальных жилых домов и зданий коммунально-бытового назначения, оборудованных системой водяного отопления с естественной или принудительной циркуляцией.

Твердотопливные котлы на дровах марки КСТ представлены моделями 12,5кВт, 16кВт и 20 кВт что позволяет отапливать помещения от 30 до 200 м.кв.

Серия КСТ - в одноконтурном исполнении, Серия КСТ-01 - двухконтурная модификация с теплообменником для получения горячей воды для бытовых и хозяйственных нужд.

Внешний вид котла КСТ Установка термометра Доступ к зольнику и колосникам

Котёл предназначен для работы на дровах, торфобрикете, угле.

Имеется ручной регулятор тяги, с помощью которого  выставляется степень открытия заслонки, ограничивающая количество воздуха в камеру сгорания. Соответственно изменяется количество тепла при сгорании и температура теплоносителя.

Основные параметры твердотопливных котлов КСТ:
  • Максимальная температура в контуре отопления - 95 град.
  • Рабочее давление в системе - 0,1  Мпа
  • Средний КПД - 70%
  • Диаметр труб подсоединения - 50мм
Более подробно технические параметры твердотопливных котлов КСТ описаны в Инструкции.

Корпус твердотопливного котлы КСТ изготавливается из стали толщиной 2,5мм и  имеет заводскую гарантию 2 года.

Выход дымохода прямоугольный 110х230мм, для перехода на круг d160 можно использовать переходник:

Переходник 110х230 на круг d160

Производительность системы ГВС в твердотопливных котлах серии КСТ-01 составляет, по данным производителя, около 250 литров/час или порядка 4-4,5 литров в минуту при нагреве на 35 градусов, что вполне может покрывать потребности 1ой точки водоразбора (расход на мытье посуды и умывание).

Для нормального штатного функционирования твердотопливного котла КСТ необходим дымоход высотой не менее 5 метров по данным производителя и диаметром внутренней трубы от d160мм.

Твердотопливные котлы на дровах марки КСТ могут быть переведены на работу с природным газом при использовании газогорелочного устройства УГГ (марка котла КС-ТГ).

Хотя твердотопливные котлы марки КСТ  уступают по ряду основных параметров современным импортным и отечественным дровяным котлам длительного горения, необходимо отметить, что, учитывая универсальность данных котлов, наличие теплообменника ГВС и относительно невысокую стоимость, их можно рассматривать в качестве временной альтернативы более дорогим отопительным твердотопливным котлам длительного горения.

Купить твердотопливный котел на дровах для дома КСТ с доставкой, монтажом и пусконаладкой Вы можете в нашей компании, сделав заявку по телефонам, указанным в разделе Контакты.
Наши специалисты помогут рассчитать количество необходимых материалов для системы отопления и дымохода, а также стоимость монтажа оборудования.

Работает на: Amiro CMS